星期五中午放学后,妈妈对我说了一件可怕的事情。
早上,大概九点钟,妈妈开着摩托车到西门商城去买水果。刚来到水果店门口就看见前方有一个高个小伙子与一个中等到身材的小伙子在菜场前吵架,紧接又打了起来。这时,一位手拿菜刀的老伯向高个小伙子跑去,那小伙子吓得拨腿就跑,不料,他被一块石头给绊倒了,老伯趁机在他的头上砍了一刀,刚想砍第二刀时,刀从手中滑到了地上,那小伙子马上起来,护着鲜血直流的头,向大门跑去。老伯又从旁边捡起一块砖头,向那小伙子扔去,幸好那小伙子机灵没被扔着。紧接着,另一个小伙子和老伯不知从哪儿找来了一根木棍追了出去。就在这时,妈妈趁机开着摩托车到巡特警报了案,特警们马上出警把中等身材的小伙子和老伯都抓起来了,把受伤的小伙子送了医院。接着妈妈就离开了。
我觉得人与人之间都要和平相处,不然的话,会“冤家易结,不易解”的。