难忘的三年级作文
在我们的成长过程中,总会对第一次做什么事难忘,我现在还记得第一次骑自行车。
那一次,爷爷买给我一辆自行车,我高兴地跳来跳去。我认为骑自行车是一件非常容易办到的事。就立即坐了上去,向前骑着,可刚上去,我就没有了平衡,车头不听使唤左摇右摆,我摔了下来。
爷爷走过来,耐心地说:“你要先会骑有辅助轮的车子,然后再去掉一个辅助轮骑,一步一步慢慢学……”我听完爷爷的话,重新开始,这一次我骑出了两米远,我高兴地说:“耶!我会骑车了!”话音刚落,我就从车子上摔了下来,我又站了起来,骑上车往前走,经过了我的努力,我终于学会了骑车。
下一步,我就开始学骑去一个辅助轮的车了,刚开始,我自信满满地骑上车,可是,我每次骑车的时候,车子都会往左边倒过去,我就每次都摔,我渐渐地没了信心,转身就要回家,这时,我看见树上有一只小鸟在学飞,它摔了又摔,还是不放弃,我想着:连小鸟都不放弃,我怎么能放弃呢?然后,我骑上车,努力学,我慢慢地掌握了骑车的方法,终于学会了骑去掉一个辅助轮的车了……
第一次骑车让我知道了做事不放弃,就能成功的道理。