“我们的手臂在舞动,我们的心灵的舒展……”12月11日,第六届体育节系列活动有跳短绳、“蜈蚣脚”、绕八字和广播操比赛等。每天都在进行紧张的比赛,谁也没有松懈,今天的“蜈蚣脚”比赛尤其激烈。
经过许多场比赛,激动人心的“蜈蚣脚”比赛时刻到了。同学一个接一个的抓住前面同学的衣服,严阵以待比赛的开始。这次我们的对手是三(5)班,一声哨响,两队同时前进,奋力拼搏,我们屏住呼吸,齐声叫道:“左、右、左、右……”我们一开始在三(5)班的后面,而且 “身体” 还断了一次,“三(4)班加油,三(4)班加油”操场上加油声如雷贯耳,队伍像一条“蜈蚣”极力向前。尤其是张欣同学,他带病上阵,鼻子里一边淌血,一边坚持比赛。在老师和同学们的鼓舞下,我们团结一心,仍然同步前进,终于超过了三(5)班,比他们快了3秒冲过胜利的终点。比赛结束,我们得知获得了年级组第二名,这时我们心里悬着的一块石头终于落下了地。
这一次虽然只得了年级组第二名,可是来之不易,是由我们这一条大“蜈蚣”的“头”、“身体”和“尾巴”组成的队员经过反复练习,坚持到底得来的,我们的心中始终充满着必胜的信念。
这次比赛不仅锻炼了体质,还增强了我们的意志力,而且增强了班级的凝聚力。使我明白了无论前面山路难行,拥有一颗坚持心,就会看到山顶太阳的光辉;无论前面充满暗礁险滩,只要勇于挑战,齐心合力,一定能笑对风浪,到达希望的彼岸!