感恩的心,感谢有你,感谢有她,让我记忆的相册里珍藏了那么多让我感动的事……
乘坐数学老师的车上学时,她总能拿着一杯热气腾腾的豆浆在车上等着我,这似乎是以前奶奶为我送豆浆的场面,怕豆浆凉了还用毛巾包起来进行保温,喝下暖暖的的豆浆,心里总是被感动填得满满的,自从暑假搬到新家就没再享受到每天早晨一杯豆浆的待遇……
记不清哪天数学老师从妈妈那里得知豆浆是我的最爱,她就几乎每天都拿着自己磨好的豆浆给我喝,并且每次都是热乎乎的,怎能不让我感动呢,如果是女生恐怕感动得眼泪会哗哗的……
还 记得第一次收到豆浆时的惊讶,我竟连声谢谢老师都没说,因为已经很久没有喝到豆浆了,没想到数学老师竟然给我准备了豆浆,她怕豆浆的热气受损,我喝了凉豆 浆会坏肚子,就一直两手握住豆浆杯子,把手的温度传递给豆浆……我的眼睛潮潮地,接过那杯豆浆总感觉有千斤重,妈妈常说要有感恩之心,是啊,我只能用我自 己的行动让数学老师少为我操心才行呀!捧着这杯充满爱的豆浆,一直到学校我才回过神来……
伙伴们可能会抱怨什么感动的事,哪有呀?其实感动不就在我们身边吗?来自爸爸、妈妈的数不清的爱,来自艳丽老师的关心,来自同学们的帮助……可能你会说,不就是一杯豆浆吗,有什么值得写的,但这件事让我一个5年级的小男生已经打开了记忆的相册,要永远留住!