今天下午,我和妈妈在到奶奶家的路上隐隐约约的听到了“砰”的声音。走近一看原来是一位老伯伯在炸爆米花。
他先把糯米放进椭圆的罐子里,然后一边转动罐子,一边往下面放柴火。不久又一声“砰”,香喷喷的爆米花就好了。妈妈和我都被爆米花吸引住了,就问老伯伯:“多少钱炸一锅?需要多少米?”老伯伯说:“五元钱,一斤五两糯米。”妈妈连忙跑进家里拿来糯米。过了一会儿来了两位学生,她们盯着爆米花似乎很想吃,迟迟不肯离去,还有我的邻居蔡阳波哥哥和娄倩倩妹妹也被吸引来了。蔡阳波看了制作过程非常激动,他也从家里拿出糯米。可是娄倩倩妹妹她也想炸爆米花,她妈妈却不同意。这时娄倩倩妹妹露出了羡慕的眼神和失望的表情。最后还是在我妈妈的劝说下她妈妈终于同意了,娄倩倩兴奋地叫喊着,开心地跑着、跳着。
“砰”地一声,我家的爆米花好了,妈妈忙拿出一个大塑料袋来装,并且招呼大家来尝尝滋味,邻居们都吃得津津有味。不久,又听到了一声“砰”,蔡阳波家的爆米花也好了,我跑过去一看,他还在里面加了绿豆面,炸后象一根根小虫子,又好吃又可爱!又一会儿娄倩倩家的也好了。我们大家吃着爆米花,吃出了开心和快乐。看着所有的人脸上都洋溢着开心的笑容,我也乐开了花。
我们在享受现代文明的同时,也感受到传统工艺带给我们的快乐!愿这些传统不要在我们的生活中消失。