花三年级作文
秋天是个美丽的季节,秋天是个丰收的季节。在这个令人喜悦的季节里,桂花树也开花了。校园里、小区内、马路边,到处都飘散着桂花那沁人心脾的香味,让你忍不住在它身下停住前进的步伐,享受着这香甜的气息。
远远望去,桂花树不高,枝干也不是很粗壮。在它那碧绿碧绿的枝叶丛中藏着一簇簇金黄色的小花。它们有的露在外面,好像要看看这个美丽的世界;有的好像很害羞,躲在绿叶的后面,泛黄了脸蛋,沉默不语。
走近桂花树,抬头望去,那一簇簇桂花原来是由一朵朵小花聚集而成的。一朵桂花很小很小,每一朵花都是由四片花瓣组成的,颜色金黄金黄的,散发着甜甜的香味。一阵秋风吹来,桂花就漫天飞舞,像下起了“桂花雨”,使人心旷神怡!
因为桂花的香味特别甜美,所以深受人们的喜爱。人们把桂花摇落下来当作香料。有的放在菜里,有的放在茶水里,有的和饭一起炒着吃,还有的做成各种糕点。这些食品吃进嘴里,那甜甜的桂花香味总能让你回味无穷。
啊,美丽的桂花,你不仅香甜,而且还有很多作用,我深深地喜爱你!