难忘的三年级作文
我的生活中有许许多多的“第一次”,而最令我难忘的就是小时候刚学走路的事。
在我还是小不点的时候,学起走路真难。和我一样大的小孩子,他们走路稳而妥。我看他们走起路来这么简单,本以为走路并不难。可当我迈开脚步的时候,腿怎么也使不上劲来,仿佛自己是一支木偶,除非有人摆动,否则,怎么也走不来。
在学习走路的过程中,都是妈妈在旁边陪伴我,教我怎么走。每天晚上,都是她用心地教我,她就像一颗杨柳,用她那细而长的柳条将我拴住,将我放在地面,松开细条站在我的对面,然后对我说:“孩子过来,过来有糖吃哦!”我知道妈妈只是想诱惑我,可是我还是经不起诱惑站了起来。可是我迈开第一步的时候,突然又坐在地上了,妈妈却耐心地在旁边鼓励我,说:“孩子,站起来。” 我艰难地从地面上站起来。终于,站起来了,我又开始准备走。终于迈开了人生的第一步,我觉得我就像一颗竹笋,需要经历狂风暴雨,才能长成高大的竹子。现在的困难,只是人生的开始,以后的重重困难,还得靠自己去面对。
在人生的旅途中,只有迈开人生的第一步,才能取得以后的成功。