每当老师擦黑板时,粉笔灰像雪花一样飘下来,落到老师的眼睛里,鼻子里。弄不好还会使老师生病。所以我想发明一种新型的防水黑板擦。
它上面分别有红、黄、绿三个按钮。
如果需要擦黑板时,只要按一下红色按钮,它就会像吸尘器一样。一擦,粉笔灰就吸到板擦里精心做的小盒子里。如果粉笔灰装满了,它就会想出红色警报,提醒你粉笔灰装满了。到时你就可以拿着粉笔回到粉笔加工厂重新制作粉笔了。这样就可以让粉笔反复使用,也不用让粉笔灰飘到老师眼睛里了。
担心到时候吸尘器没电不能干活了?不用着急,只要按一下黄色按钮放到太阳底下一晒就OK了!其实里面装了特殊的太阳能电池。利用太阳光把光变成电就可以使用了。有时候,在太阳下暴晒一小时就可以用上好几年呢!
如果教室里的空气不新鲜,怎么办呢?按一下绿色按钮,黑板擦就会自动吸不新鲜的空气,释放出清新的空气,能净化环境呢!
我想:这种神奇的黑板擦我一定要发明出来,给人们带来很多很多的方便!