今天,我和老爸在我家客厅展开一场激烈的乒乓球赛。因我的技术太差,经常接不着球,老爸开始洋洋得意地说:“哼!关老爷面前耍大刀——不自量力。”我想:小样,还挺厉害,接球吧!老爸没想到我会突然袭击,被弄的措手不及,结果没接到球反而被打到马桶里了,我一看是捧腹大笑,在地上直打滚。老爸只好用木棒把球捞上来,老爸说:“小子今天我是大意失荆州,中了你的鬼计,有本事再来”,我一边笑一边说:“好啊!看看到底是你上马桶捞球还是我捞。”
通过这次乒乓球赛,我悟出了一个道理:人不要为一点小胜利而骄傲,要不然就会成为对方的败将。