啊!春雨,你就是人们的希望。你突然降临,庄稼再次挺直了身子,土地敞开了宽广的胸襟,美美地喝了一顿,农民伯伯的脸上也增加了笑意,你是多么的及时呀!
啊!春雨,你就是天使。孩子们盼望着,因为你就是春天来临的信息。草儿绿了,花儿开了,大地一片生机。
啊!春雨,你就是生命的源泉。动物、植物样样少不了你,人类更需要你。
啊!春雨,你就是化妆师,天空被你洗刷得明亮干净,植物被你浇灌得那样美丽,大地被你喷洒得那么松软……
啊!春雨,你就是勇士,高高的山顶,狭窄的小沟,阴森的角落,没有你不去的地方,走遍了天涯海角。
啊!春雨,你下吧!下吧!