这小白鸟出生时候发出一声尖细鸣叫,嘴巴红红,全身白花花,滚圆身子,像一个蓬松球儿,多可爱呀!
起先,这小家伙只在笼子边飞来飞去,随后就在屋子里“恶作剧”,它会用嘴来扯纸巾,扯出来时候就往外面扔,害得我每次都要帮它捡它扔下来纸巾。渐渐地,它胆子大了,一会儿站在我压腿杆子上,一会儿又把我心爱玩具、书扯坏了,一会儿又把灯绳撞得来回晃荡。后来,它居然落到了我头上,它先是离我较远,见我一直在看电脑,便一点点跳过来,落到了我手背上,我没有反应,只是用手抚一抚它那光滑绒毛,它也不怕,反而飞到了我头上,和我一起看电脑。
这小家伙与我感情渐渐变大,渐渐变好,也不知道人类为何要伤害动物?
可爱小白鸟,你能告诉我吗?