老师上个星期就说了,这节课要表演魔术,我们一个个都很期待。终于到了星期二了,今天,胡老师要表演魔术了。
老师先说游戏规则:一、老师先拿出4个有序号的纸杯和一个棋子。二、老师要请一位小助手。三、魔术结束前,我们不能泄密。
开始表演魔术了,老师要请一位同学做小助手,老师请了文静的张钰,她们躲在墙角说了好一会儿,我们都竖起耳朵听可什么也没听到。说完了,老师叫蒋诗婷把老师的眼睛用红领巾蒙住,然后转到后面,现在,张钰把棋子放在2号纸杯里,然后说:“好了。”老师指了指其它的纸杯说:“是这个吗?是这个吗?”最后,老师打开2号杯子,我们惊奇地说:“老师怎么会猜中呢?”最后的几次也全都被老师猜到了,我们说:“老师真是神仙。”老师说:“想不想知道这魔术的秘密啊!”我们说:“想。”老师说:“就让张钰告诉你们吧!”张钰说:“如果我放在1号杯子里就说“嗯”放在2号杯子里就说“好了”放在3号杯子里就说“放好了”放在4号杯子里就说“已经放好”。”这时我们才恍然大悟,终于知道魔术的秘密。
今天的魔术真好玩,让我知道了所有的魔术原来都是假的,是靠一些障眼法或者事先说好的。