一天妈妈对我说:我们一起去超市吧。当然好了!
我们一下车就看见超市大门,进了门,我和妈妈把蔬菜水果,海鲜肉类样样都逛了个遍。妈妈拿了大袋子,盛了两个大萝卜,还买了些蔬菜。
我们去结账的时候,阿姨说:“108元。”妈妈把钱包拿出来看,顿时吓得脸色发白——呀!一元钱都没有!妈妈不好意思地跟阿姨说:“我没带钱,你能让我先买了吗?我再来补你的钱吗?”
阿姨当然不同意:“不行,就先不买吧。”
妈妈没办法转头对我说,把东西全放回去吧!于是我们准备往回放东西。
就在这时,妈妈看到了救星,原来是奶奶,奶奶也在超市里!妈妈赶紧过去跟奶奶说了前因后果,奶奶从钱包里拿出了108元递给妈妈。妈妈接过钱,把钱给阿姨付了帐。好险呀,要不是遇着奶奶,我们什么东西也别想买了。
第一次去超市就发生了这么大的事情,以后我一定要注意,让妈妈检查有没有带钱包了。