乡下奶奶家老屋前种了一大片油菜花。
从场院里望出去,一望无际的金灿灿的油菜花儿,象一条黄澄澄的花被子,一直铺盖到很远很远。我走进了金花丛中,蝴蝶围着我上下纷飞,翩翩起舞,我似乎也变成了一个蝴蝶天使。蝴蝶天使一步步走向金黄色的海洋,又好象置身于一座广阔的黄金宫殿里面。
我慢慢在花丛中蹲下来,仰望天空。好神奇啊,高高的油菜花就象长在了天上一样,金黄的花海以及花海后面更加深邃的蔚蓝的天空,而我就在这海天之间自由的飞翔,象个快乐的精灵。
我无意中触到了一根绿茎,撕开一看,呀!里面整整齐齐躺满了翠绿的小珍珠。爸爸告诉我这些都是油菜籽,等再过一段时间,花谢了,油菜籽熟了,就可以榨油了,我们平常吃的菜油全是从这里提取的呢。
我静静地看着花儿,贪婪地享受着油菜花儿的清香,渐渐地、渐渐地我进入了一个梦幻的世界。我成了这千万朵油菜花儿中的一朵,蜜蜂和蝴蝶为我传粉,和我一起唱歌跳舞。风儿徐徐吹来,我随风舞动。七星瓢虫飞过来,告诉我今天又捕获了多少蚜虫;蚯蚓匍匐到我脚下,轻声诉说今天松了多少土地。
我抬眼望着周围一朵朵昂首挺立、朝气蓬勃的油菜花儿对我绽放着金色的笑脸,心中无比欢欣,无比自豪!