游三年级作文
暑假,我们一家人去关山旅游,放松一下。
一路上,我兴奋地跳来跳去。听妈妈说,关山是个著名景点,那里有许多三国演义的人物。我听后更加期待了。到达关山,远远就看到一个关老爷像,他手拿一把长刀,威风凛凛地站在那儿。真壮观啊!
走进古镇大门,首先映入眼帘的是一面石墙,上面写满了密密麻麻的字。这个就是关山台,上面陈述了关山的由来,足足写了两百多字呢。穿过门楼向右转,看见一扇小门,转进小门,我们就来到了关山的商业小镇,那里最出名的是一些纯天然绿色食品和一些精致的手工艺品。其中我看上了一颗珍珠,姐姐立即就给我买了一个。古街上人来人往,热闹非凡。不远处的角落里,人头攒动,水泄不通。我赶紧挤进去,想看个究竟。只见一个强壮的大胡子在砍肉,我问妈妈他是谁,妈妈回答说:“那是《三国演义》中的英雄张飞。”张飞旁边放着一个猪头,上面吊着一块猪肉,他正拿起菜刀,向一块猪肉砍去。乍一看,我差点看成了真的猪肉。“英雄不问出处”,买肉的壮汉也可以成为叱咤风云的英雄呀!
远外传来了一阵有节奏的鼓声,“砰!砰!砰!”顺着声音找去,只见一个大戏台,上面写着:18关关卡。这18个关卡是《三国演义》中的一个地方。
只要过了这些关卡,就可以上台打鼓了。我也想试试,走过摇摇晃晃的桥,上了塔……走过关卡中,我还摔了一跤,但我不放弃,继续挑战,最终,我还是过了18关,登上了鼓台。“砰!砰!砰!”我欢快地敲着属于我的鼓点!
欢快的时光总是短暂的,转眼夕阳西下,我们该回家了,雄伟的关山古镇在夕阳的笼罩下披了一件桔色的外套。那曾经辉煌的历史也如夕阳一般远去了,但创造历史的英雄仍被后人所铭记着。这就是关山古镇,一个充满文化和挑战的地方!