三年级春天作文
寒冷的冬天慢慢离我们远去,温暖的春天悄悄向我们走来,大地一片生机勃勃的景象。我和爸爸妈妈一起走出家门,来到千佛山找寻春天的足迹。
春天在哪里?松树柏树告诉你。一进大门首先映入眼帘的是道路两旁一排排的松树。它们不怕严冬的寒冷,傲然屹立,苍翠挺拔,好像在迎接春姑娘的到来。一颗颗柏树郁郁葱葱,笔直挺拔,就像在草原上站岗的士兵。
春天在哪里?小草小花告诉你。沿着石阶向山顶走去,石阶旁的土地像是铺上了一层绿色的地毯,走近一看,原来是一颗颗小草探出头来,尽情的吮吸着春天的甘露。迎春花和桃花不甘示弱,你争我抢竞相开放。嫩黄的迎春花在春风中轻摇身姿,好像在跳一支春天的舞蹈。 一朵朵桃花羞红了脸颊,好像在向游客点头微笑。
春天在哪里?兴致勃勃的游客告诉你。春天是充满希望的季节,有的老老少少一家人,有的三五个朋友结伴同行,带着自己心中的希望美好的祝愿来到山上,烧上一柱虔诚的香,祈祷家人朋友健康幸福。
春天在哪里?我们登上山顶寻找春天的足迹。可是“齐烟九点”的景象再也看不到,只能看到雾蒙蒙的天和山脚下像长龙一样的汽车。爸爸说:“现在的汽车越来越多,汽车排放的尾气严重污染了环境。” 站在山顶感受不到春天的气息,我的心里很难受,我对妈妈说:“妈妈,以后我们坐公交车出来玩吧。”妈妈说:“好,让我们为拥有湛蓝的天空,清新绿色的春天做出一份努力。”