三年级家作文
每当看到很多同学每天早,坐着爸爸妈妈开着的汽车来上学,我的心里总是特别羡慕。可我知道,汽车可不是一般的玩具,想缠着妈妈,装着非要不可,就能让妈妈很大方地买的。
终于这一天,妈妈对我神秘地说:“今天妈妈要晚一点回来,你下午放学后,先到邻居王奶奶家做作业。”我莫名其妙地点点头,不知怎么回事就上学了。
到了傍晚,妈妈和爸爸真的不在家。我问王奶奶他们去哪儿了,王奶奶也说不知道。我只好一边猜着爸爸妈妈到底去做什么了,一边慢吞吞地做着作业。
“嘟嘟——”清脆的汽车鸣笛声突然在我家传来。我忙跑过去一看,哇!一辆suv!一辆崭新的“悦达智跑”正停在我家门前!这又是谁的车呀?要是我家也有一辆这样的车,那我可真是做梦也会笑醒的!
正当我猜测时,车门打开了,原来是爸爸妈妈!
“哪来的车?”我赶紧问。
“才买的。儿子,这下我家也有车了!”
“噢!我家买车了!我家买车了!”我高兴得跳了起来!围着车转来转去,锃亮的车漆,那还没散尽的新车的味道!一切都令我激动不已。
就这样,“智跑”就成了我家的一员,现在呀,每天上学,妈妈都会开着它送我去上学,我再也不会坐着摩托车,冒着风雨去上学了。