三年级花作文
“唉!花都枯萎了”我闻声而来,原来是爷爷在阳台的花盆边叹息。
“怎么啦?”我好奇地问。
“花都枯萎了”爷爷伤心地说。
“以后家里的花,我负责浇水,好吗?”我向爷爷立下军令状。
“好”。
于是,我去我去水池旁边拿了一个小桶,在水龙头下接了慢慢一桶水。等接满了才发现水桶太满,根本没法提,稍微一动,水就溢出来了。我学着爷爷平时浇花的样子,去拿了一个装水的不锈钢碗,轻轻地舀了一碗水,小心翼翼地走向阳台,由于第一次不熟练,手抖了一下,水一半撒在地上,一半撒在花盆里,我又连续往返几次,渐渐地水桶里的水不太满了,我轻轻地提着水桶走到阳台。把剩余的水全部倒在一个特别大的花盆里,爷爷看见了赶紧按着我的水桶,心疼地说:“你这是要淹死我的花呀,这盆是君子兰,不能浇太多水,每次只能围绕它的根部稍远一点浇一点点水就行了,不过念你是第一次就不惩罚你了,下次可要注意呀!”嗯,记住啦“我爽快地答应了,原来浇花也有学问,听着爷爷的指示,我把剩下的花都浇完了。
爷爷说:以后咱家的花,都归你管啦。
我高兴地说:放心吧,我会按时浇水让这些花开得更茂盛。