我不再胆小三年级作文
我曾经是一个胆小的男孩,可能是从小到大听多了关于鬼的故事,我竟然连一只小蟑螂也害怕。不过,现在的我已不再胆小,究竟是谁改变了我?请听我慢慢道来。
有一次,我去厨房做饭,看到墙角有一个黑溜溜的东西,我以为是老鼠,吓得我三步并作两步地跑出了厨房,并喊道:“爸爸,厨房里有老鼠!”“我们住在那么高的楼房里,怎么会有老鼠?我不相信,你再去看看。”爸爸的样子看起来很惊讶似的。我没办法,只好硬着头皮走向厨房,心里面还是忐忑不安。原来,那黑不溜秋的东西,是爸爸买的芋头,真是虚惊一场!爸爸笑着说:“男子汉大丈夫,别那么胆小。”
吃晚饭的时候,家里的酱油没有了,爸爸说:“谁去买点酱油?”“他,胆小鬼!”姐姐指着我说。“去吧,一次不错的锻炼机会。”爸爸说道。爸爸这么一说,我有点不情愿地出去了。在楼梯里,我用电筒照着前方,同时也照着其他地方,似乎有什么东西追着我,就这样一步三回头地走下了楼梯,就像一只胆小的老鼠。总算来到了一个小区,小区里特别安静,四处也没有人,这让我更加害怕了。
我蜷缩着身子继续走着,忽然发现前面有一个闪闪发光的东西,像是在书上看的什么神秘的东西,我立马停下了脚步,心想:退后,还是前进?我又想起了爸爸说的那句话“男子汉大丈夫,别那么胆小”。我又想:不行,我这么胆小,是要改改了。我壮着胆子,小心翼翼走了过去。定睛一看,原来是一片玻璃片被我的手电筒照得闪闪发光。我长舒了一口气,自言自语地说:“吓死我了,原来是玻璃片搞的鬼。”真是自己吓唬自己。我哼着歌儿,买回了酱油,心情特别高兴,我想把这件事告诉爸爸,好让他高兴一下,因为我觉得我一下子长大了许多。
打那以后,我不论在生活中或者学习上都不再胆小,在参加钢琴演奏和市区的乒乓球比赛中,我鼓起勇气,一次又一次地克服我的胆怯心理,得到了锻炼,也尝试到成功的滋味。