有一天,太阳和风举行一场比赛,名字叫“谁的威力大”。
比赛开始。可谁去呢?当然是太阳啦,因为风还在床上哩。
太阳上场了,可是它还没站一分钟,台下的观众已经快被烧焦了,可是太阳还是不甘心,任凭台下的人怎么喊怎么叫,太阳就是不理,太阳晒得更凶猛了,一些似云非云似雾非雾的灰气低低 地浮在空中,使人觉得憋气,狗趴在地上吐出红舌头,骡马的鼻孔张得特别大,小贩们不敢再吆喝。
不久风也来了,它说:“我的太阳,你也该休息了吧?”风上来了,呜——人都吹跑了,接着“轰”“轰”一座座房屋倒塌了,一瞬间,许多房屋也变成一 堆堆瓦砾。
太阳说:“这算什么,看我为人类造福。”太阳把温顺柔和的阳光撒在人们身上,使人们有一种爽朗的感觉,撒在小河里,小河解冻了,唱着叮咚叮咚的歌欢快的流向远方;小草也探出了头来向太阳问好。风说:“看我的。”风轻轻地吹来,树木、花草被风摇醒了,睁开了双眼、伸开了柔嫩的臂膀,扭动着腰肢,小树发芽了,小鸟唱着动听的歌,人们加上了衣裳出来散步!
我如果是裁判我就说:“比赛结果,平局!你说呢?”