老师叫我们写一篇做家务的日记,做什么呢?妈妈说:“洗洗你那块红领巾吧,它两个星期没洗一次,都快变成黑领巾啦!”
我找来小盆,放入红领巾,接上冷水,把手伸入水中。啊,这水冰入骨头!我急忙倒上热水,一试,水温正好。
我把红领巾浸湿,在最脏的地方打上肥皂,放在手心里使劲一搓一。很快,红领巾上冒出了一层白白的肥皂泡,再用力地搓呀搓,肥皂泡鼓起了一个个大眼睛。用力一挤,肥皂水像牛奶一样流了下来。
忽然,我发现红领巾上有个小黑点,就对准它使劲一搓一,可它像个作恶分子似的,怎么也除不掉。我只好再打上肥皂。继续用劲搓,渐渐的,慢慢的,那个小黑点越来越淡,越来越淡……我把红领巾清洗了三遍,它变得红艳艳的,真惹人爱。
我挂起红领巾,晒在陽台上,它在微风中飘飘摇摇,还 未沥干的水珠在阳光下闪闪烁烁,显得格外鲜艳。我看着自己这双红扑扑的小手,高兴地笑了!