星期六晚上,我们一家人坐在沙发上休息,该做什么呢?对了,玩个游戏吧!于是,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭竞赛。我和爸爸做参赛者,老妈当裁判。爸爸妈妈都很感兴趣,家里的气氛顿时活跃了起来。
比赛开始了,我把爸爸向前一推,说:“老爸先来。”老爸说:“好!看我先给你个“下马威”,哈哈!”老妈开始提问了:“喜”!老爸还挺机灵,说:“哇!我买彩中奖啦!”老妈又说:“哀”!老爸见局势不妙,说:“哎!这本小说讲的太悲哀了。”老妈又说:“怒”!老爸赶快怒气冲冲的说“气死我了!花了三千多买了一部手机,没用几天就进了空气!气死我了!”“对!让他们赔!”老妈又说:“乐”!老爸赶紧乐呵呵地说:哈哈,明天休息,我又能睡懒觉了!哈哈!”老爸的比赛结束了,该我了,我按照喜怒哀乐的顺序表演:“啊!我妈答应给我买新出的漫画啦!;可恶!他把我新买的钢笔弄坏了!;唉,数学这次才考了八十分,回家一定要挨批了!;
哈哈,这个笑话太有趣了!”
比赛结束了,老妈对我们说:“你们表演的都不错,你爸爸虽然表演得好,可动作不好!九十分!”这时,我焦急地看着妈妈,老妈好想知道了我的心思,故意说:“你嘛!表演的很好,一百分!”太好了!
一场游戏在欢快的笑声中结束了,它让我一直记在我的心中,直到永远。