我的家乡在农村的一个叫太家塘的小村庄里。
我家有一个小院子。小院子前面有一棵柚子树。柚子树每年都结满了硕大的柚子,到了秋天,黄橙橙的柚子又大又甜,把这棵柚子树都驼弯了腰。柚子树的叶子有的是浅绿色的,有的是深绿色的。每片叶子都不同,但我最喜的是大叶子下面的小叶子。因为它们像一个个绿色的小爱心。
我家院子的左边长着一棵巨大,粗壮的“百年香樟树”。它是真的有一百年吗?不,不是,而是它的树干很粗大,树叶茂密,像一把巨大的绿伞,我觉得它真的好像传说中的百年老树啊!它的一些树都露出地面,其中有两条大根缠绕成了一口大锅的样子。我好想知道它到底有多大了啊!听妈妈说,要想知道树的年龄,可以数数年轮。可我不想砍了这想与我相伴了多年的朋友。所以我想,它有几岁应该是个未解之谜吧!
我家院子后山的菜园里长着一片油菜花田。开花的时候,那片菜田到处都是金灿灿的,像一片金色的海洋,只要有风吹过,金色的海洋就会波涛汹涌。
呀!多么美丽的家乡!多么可爱的农家小院啊!