一次,兔子见了乌龟,心里想:乌龟爬得这么慢,如果我和它来场赛跑,我一定会赢的。这样的话,乌龟肯定会佩服我的。于是,兔子告诉了乌龟比赛的事情,乌龟爽快地答应了。
回家后,乌龟三番五次地练习自己的爬行速度。练了一天一夜都只提升了一点点。兔子恰恰相反,天天好吃懒做,暴饮暴食。
比赛的那一天终于来临,裁判大声说到:“请两位选手各就各位,开始!”兔子非常快地蹦起来,乌龟才爬出几步,兔子就无影无踪了。
乌龟慢吞吞地爬着,过了好久,才爬到了城市。乌龟还是没有看见兔子,自言自语地说:“兔子应该还在前面,我必须要加快速度,一定不能输给兔子。”
乌龟跑了很久,却迟迟没有看见兔子的影子。难道兔子出事了?后来,乌龟查明了情况,终于知道兔子怎么了。原来,兔子出车祸了,被送到医院抢救去了。乌龟去医院看了看兔子,对医生说:“医生,先让兔子出会院吧!我会照顾它的。”医生听后点头答应了。中止的比赛又开始了,但是兔子的脚不好走路,输给了乌龟。
兔子因为蹦得太快而出了车祸。所以,我们必须注意安全,免得受到伤害。