我的三年级作文
有的人敬佩驻守边疆的军人,有的人敬佩细心呵护自己的妈妈,有的人敬佩默默无闻的清洁工人,还有的人敬佩每天给我们传授知识的老师,而我最敬佩的是我们班的同学——小李。
小李他国字形的脸上镶嵌着一颗清澈明亮的大眼睛,一双大大的耳朵给人第一眼的感觉就很朴实。漆黑的头发显得格外精神。小李他字写的很工整,平时也不跟同学们发生矛盾。
今天刚一下课小李就立刻跑到了后面放拖把的箱子那里。从下面拉出来一个装满脏水的盆子,准备端去厕所倒了。这本来是老师有一次叫他去倒的,可是到后来,小李他不用老师的提醒,也能每天坚持都去倒脏水。
只见小李他吃力地端起那盆脏水,手上的青筋都突了出来,一会儿左摇一会儿右晃,盆子里的水也跟着晃动,随时都有可能漾出来。我看到后立刻跑过去和小李一起把水给抬到厕所去。在路上有几滴水不小心溅到了小李的裤子上。但小李笑了笑说:“没有事不就是几滴水吗,回家洗洗就行了。”把水倒掉后,小李他还专门用水把盆子洗了一遍。才高高兴兴的拿起盆子,跑回教室去。在路上我忍不住对小李说:“老师她可真烦每次都叫你倒。”而小李却说:“不就是倒一盆脏水吗,我不去倒总有人倒还不如我倒呢。”
这就是我敬佩的一个人,因为小李这种为班级付出的精神,让我敬佩。