我的奶奶有一头白发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,头上还架着一副老花镜,长着一张慈眉善目的脸。
奶奶平时在家很唠叨,比如今天早晨有点冷,奶奶就会说:“艺艺穿得冷不冷呀?再穿件外套吧。”“还有上课要认真听讲哦!不懂的话要问老师和同学。”我不耐烦地回答道:“好好好,知道了。”才逃脱了奶奶的唠叨。
不只是这样,奶奶的唠叨真的是塞爆了我的大脑。我记得有一次,我刚放学回到家,想松口气,耳朵边又传来了奶奶的唠叨:“艺艺回来了,今天考试了吗?作业在学校做过了吗?上课听得吗?是坐公交车回来的吗?一连串一连串的问题向我涌来,我赶紧转移话题,因为我知道,如果这样下去奶奶肯定会说得没完没了的。
这就是我的唠叨奶奶,其实奶奶唠叨的话,也是关心我的话,所以奶奶既是唠叨的,也是关心我的好奶奶。现在放暑假了,奶奶回龙泉去了,我还挺想念奶奶的“唠叨”的。