说到手机迷,我第一个想到的人就是我的表姐。
一次,我姨妈在做饭,表姐说她要上个厕所,然后就从姨妈的口袋里把手机拿走了,姨妈都不知道。表姐上完厕所,就偷偷把手机放在口袋里回了房间。姨妈以为表姐是回房间写作业了,也就没有多想什么。等到吃饭时,姨妈去表姐房间叫她吃饭,看见表姐在桌子上玩手机。表姐看见姨妈在房间外,马上放下手机,拿起书看了起来。姨妈进来后就说表姐:“你不好好写作业、看书,每天都只会玩手机。”表姐听了批评,不敢反驳,低下了头。
这天,表姐跟姨妈说,她等一下要去找同学玩。姨妈同意了。表姐又说她还要十分钟后出发,让姨妈给她手机玩一下。姨妈说:“你只可以玩10分钟的手机。”姨妈有事出门了,等到回来已经是晚上了。姨妈去看表姐的作业,发现本子上一个字也没有,空荡荡的。姨妈生气地走到了表姐面,对表姐说:“你为什么没有写作业?”表姐说她一直在玩手机,没有写作业。而且,她还忘记了和同学的约定,没有去找同学玩。这个事情过后,我们大家都叫她手机迷。
我的表姐真是一个不折不扣的手机迷。