我的好朋友是一位灌篮高手,她叫戴雨晗,我总觉得她是一个“神人”。
她身板小小的,瘦瘦的,但她打起篮球来是如此一流。
有一次班级里有篮球活动,女生一队,男生一队,我们女生不甘示弱,她就更不用说了,就是女生队的主力,一到她出场,安静的球场就会响起一片“加油,加油”的声音。她拿起一颗球,在地上“啪啪”的拍打几下。我想此刻她一定想好了投球的角度。只见她向前慢跑,目光紧盯着篮球筐中,像一只狮子一样正紧盯着食物,冲了上去,那颗球笔直的,像流星般的速度飞向了篮球筐中,“当”的一声球划过,那完美的虚线呀!放入筐中,“耶”,又得一分了。大家欢呼着,接下来她每次都是如此,老师都连连赞叹。
还有一次体育课上她与男生单挑,她巧用了许多计划,胯下运球,使男生头晕转向,一时不知怎么办了。正在这时,她一转身,放身一跃,扣住篮筐,往里一投,成功。旁边的人都纷纷投佩服的目光,激动的鼓掌,我也连忙为她送上水。
这就是我们班的篮球高手,听了我的介绍,你们是不是也认为她很厉害呢!