那一年还在江苏还是幼儿园的时候,那年春天来了,万物复苏,整个大地生机勃勃,我们的校园也越来越美了。
校园的草坪披上了绿装,让人从心里感到舒服。望着生机勃勃的草坪,我心里在想,是谁一颗一颗种下的小草?是老师。是老师翻地、播种、浇水、施肥,小草才生长的这么好,我们就象小草一样,在老师的精心呵护下,快乐地成长。
校园的杨树、柳树都发芽了,一颗一颗,生长的又粗又壮,我心里在想,是谁让它长得这么粗,这么壮?是老师。是老师给它们除虫、剪枝,他们才生长的这么高大挺拔。我们就象小树,在老师的关心教室下健康的成长。为了我们的学习,老师经常加班给我们补习功课,星期天还给我们批改作业,以前我总是埋怨老师布置的作业太多,其实,老师给我们批改作业更辛苦。
老师,您辛苦了,我们的校园之所以这么美丽,是因为有您的勤劳;我们的学习之所以那么好,是因为有您的教诲;我们之所以健康快乐的成长,是因为有您的汗水浇灌。老师,我送给您一副对联:园丁心血润绿千棵树,教师汗水浇红万朵花。