大家好,我是一只可爱的蓝鲸。我很肥很胖,我的脂肪有三十到五十米厚。很多人都叫我“鲸鱼”,其实我不是鱼类,而是哺乳动物。我的祖先曾经生活在陆地上,因为环境发生了变化,所以祖先们只能生活在浅海里。不知过了多少万年,祖先们整个身子渐渐地变得跟鱼一样了,我们适应了海洋的生活。
我们须鲸主要吃小鱼小虾,我们一张嘴就把小鱼小虾吸进去,把水从须板中滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。而齿鲸呢则吃大鱼海兽,有时还吃我们,真是叛徒。
我们每天都要睡觉,我们好几十头围在一起,有一点动静,我们就立刻四面散开。
我们比象大得多,虽然我们鲸的形态大小不同,但是我们的“老大”可重了,一条舌头就有几十头大肥猪那么重,厉害吧!
我们的繁殖能力不强,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类捕杀和环境的污染,我的同胞仅存五十头了。我们在地球上生存了五千多年,许多同胞已经濒临灭绝。
哈哈!大家现在认识我了吧!