我的太公已有93岁了,他是抗战老兵,今年9月3日,他还拿到了一枚“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。他胖胖的,肚子滚圆滚圆的,像个大气球,腰围拉直有我妈妈1.65m 的高度,但他的身高却和我差不多呢!哈哈,你们觉得我的太公是不是个横向发展的人?
他的腿脚已经不灵便了,在家里都要阿姨帮忙才能勉强走几步,出门都要靠轮椅。别看他腿脚不灵便,但他的手却很灵活呢!当太公坐在电脑前,电脑的键盘就会噼噼啪啪响起来。
太公玩电脑可不比年轻人差,他会用百度,在网上看新闻、看历史、看养生、看世界大事,他还会打印一些自己觉得有用的文章、资料分给他的亲朋好友。
记得有一次,我们全家四个正在回家的路上,突然,爸爸的手机响了,原来是太公打来的。爸爸刚接起电话,太公劈头就说:“我的墨盒没墨了,要灌墨,快点来!还有,我有个程序不会,你来教我。”爸爸为难的说:“我们快开到家了,能不能明天来换墨盒?而且小儿已经闹觉了?”
“不行!这篇文章很重要,必须现在就来!”太公不由分说。
妈妈抢过电话:“外公,小赭明天还要上课,现在时间不早了。”
“不行!我已经和我的战友约好了,明天上午,他儿子要来取的。”
爸爸对妈妈叹了口气,说:“那我们赶快回去吧。”
等我们赶到太公家时,看见他的电脑桌上,摆满了打印好的文章,旁边还躺着一只空墨盒。
我的太公就是这样一个紧跟时代的人。