去年五月,外婆从老家带回一只小狗,它胖胖的身子,黑黑的毛,我给它取名“小黑”。
我们全家可喜欢它了。它圆圆的小眼珠忽闪忽闪的,就像两颗黑宝石。两只小耳朵高高竖起,特别精神。红红的小鼻子随着呼吸一起一伏。一条灵巧的小尾巴甩来甩去,可爱极了。
没过多久,小黑就和我混得很熟了。只要我叫“小黑”,它就像听到命令似的向我扑来,用头拱我的身子。每天我放学回家,它都会跑出来迎接我,摇头摆尾跟在我的身前身后,时而咬咬我的鞋,时而抬起前腿搭在我的腿上,有时我忍不住抱起它转上几圈,它就紧紧地抓住我,高兴得汪汪直叫,好像在说:“再来一圈,再来一圈!”
它非常聪明,每当我给它洗澡的时候,如果水太凉,它就会跳出来,冲我汪汪叫两声,好像在说:“太
凉了,太凉了!”如果水太热,它也会跑出来,汪汪叫两声,好像在说:“热死了,热死了。”如果水不热不凉,它就站在水里一动不动,让我给它洗,洗完澡了我给它吹风,它就转着身子让我吹,一会儿全身吹干了,它就舒舒服服地躺在窝里睡大觉。
随着小黑一天天长大,我俩的感情也在一天天加深。小黑,你真是我最可爱的开心果,有你真好!