花三年级作文
“妈妈,妈妈!快来看,我的凤仙花长这么高了!”我高兴地喊道。
这件事说来话长。我忘记是哪一天了,科学老师让我们种下了这个微小的新生命。当它发了一个小芽的那一天,我心里就出现了一个希望:它会开花,开出很香的花,能让这座不大的屋子充满芬芳。如今,它长得这么大了,快要开花了吧?它已经有十三片叶子了呢!这嫩绿的叶子一定能开出最美的花吧!嗯,一定会的!我心里说道。
其实,它一天天长大,我心里都是热的。我看着它一天天长大,好像就是一个母亲看着它的孩子们一样。我家里除了爸爸、妈妈,就没有别的有生命的东西了。这盆凤仙花是唯一有生命的。所以,它比我的任何一样东西还要宝贵。玩具怎么能比得上它呢?再说,它其实不就是我的一个最好的玩具吗?
说是玩具倒不如说是我的一个好朋友。对独生子女来说,有生命的东西都是它的知心朋友啊!独生子女在家都没人和他玩,多寂寞啊!可现在,我有了一个有生命的东西——凤仙花。这朵穿了好久“绿衣服”的花,等它开了后,一定会更漂亮。
我爱你,我的凤仙花。谢谢你在我成长的道路上印下一个深深的印章。