今天是个阳光明媚的日子,也是适合出去游玩的日子,金仓湖肯定会有很多人,我和同学决定一起去金仓湖卖竹蜻蜓。
临近金仓湖,一路上停了很多车子,看来今天来的人不少啊,我不禁暗暗自喜:今天生意肯定好!进了金仓湖,我们选了个人多的地方,就各自拿着竹蜻蜓开始卖。由于是第一次做生意,我心理非常紧张,一直想着怎么和路人推销自己的竹蜻蜓,虽然在心里面练了很多次,可是真要去做又害怕了,说话的声音轻得像蚊子,脑子里一片空白,也不知道自己在说些什么。时间一分一秒的过去了,可是我一个竹蜻蜓都没有卖掉,再看看同学,他也没做成生意,我们都非常沮丧,看来今天是一无所获了!正在我们准备放弃的时候,我们的妈妈过来安慰:“你们两个应该合作,一起卖会更好。而且做生意要有个做生意的样子,你们这样不敢大声说话,不敢向别人推销,怎么能做成生意呢?”是啊,光是靠自己的力量是无法卖出竹蜻蜓的,一定要齐心协力才能获得成果。于是,我跟同学商量了一下,把竹蜻蜓放一起卖,他同意了。我们找了人流旺的地方,把东西一一摆出来,大声喊道:“谁要竹蜻蜓,一元一个!”这时,一个阿姨走过来,问:“小朋友一个多少元?”我们异口同声:“一元!”我激动极了,终于做成第一笔生意啦!我们一下子来了精神,继续大声推销:“谁要竹蜻蜓,非常好玩……”
一个下午,我们做成了三笔生意,赚了三块钱,有辛苦有快乐,通过这次体验,我明白了钱不好赚,以后可不能乱花钱。