今天是一月二十一日。早晨,妈妈老早就叫我起来了:“思羽,快点儿起来了,待会儿阿姨来接我们去路边的田地里摘草莓啊,快点,不要让人家等啦!”我模模糊糊地睁开了眼睛,一骨碌的爬了起来。
到了九点半的时候,我和妈妈准备好摘草莓的篮子,就下了楼,坐着阿姨的小轿车来到草莓基地。只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许许多多的草莓, 我们拿着准备好的篮子,钻进了大篷子里。草莓的外形比较大,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。草莓地的结构是一行一行的,我走进 去,就闻到了泥土的清香。只有蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。开始摘草莓了,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘外形奇怪或颜色不红的草 莓,而且连同草莓的叶子一起摘下来。听了妈妈的叮嘱,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到好的,就轻轻地摘下,放进篮子里去。我小心翼翼地摘着, 不知过了多久,终于摘了一篮子的大草莓,我实在忍不住草莓的诱惑,从篮子中拿了一个,把叶子摘掉,放进了嘴里,别提有多美味了呢!
回家后,我看见全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动!