虽然人们都说清明要扫墓,但我却没有这样做我而是去了——书店,一大清早就来到新华书店,虽然来得很早但里面已经有四五个人了,我立马来到沈石溪的专柜上拿起一本书就开始津津有味的看起来,站着看了一会,觉得腿有些麻木,向四周望了望,没有位置我知道蹲在地上看书还没有一会,我就感觉到不舒服了,我干脆坐在了地上,这样舒服多了但还没一会,工作人员就对我说地上太脏了,让我站起来看。
我站在那无奈了一会突然发现有很多人在那边的台阶上坐着看书,我立马跑过去坐在了台阶上沉入了书中,等我看完了已经有很多人了,看来清明节才是看书的好日子啊!