霸王龙先生:
你好!我是来自21世纪的一名小学生,给你写这封信是想向你了解一下你们恐龙家族生存环境和灭绝的原因?因为科学家们研究发现,说你们是生存于白垩纪末期的马斯特里赫特阶,距离我们这个时代约6850万年到6550万年的白垩纪最末期,是最后灭绝的非鸟类恐龙之一,所以我认为你是最有发言权的一位恐龙先生吧。
地球现在一年四季分明,美丽的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。你们那时生活的地球是否也和现在一样,有美丽的江河湖海,密密麻麻的树林。现在我们人类只能通过研究化石来推测你们的生存环境。我特别想和大雄一样,拥有一只机器猫,这样我就可以让他帮我制造一台时光机,可以带我去你们那个时代,亲眼看看你们的家园。看看你们因为什么从地球上消失了。
科学家们研究出很多种你们灭亡的原因,你能告诉我哪种说法是正确的,还是有多种原因共同造成的。我真想坐着时光机去看看,是不是突然有一天地震、海啸、火山爆发等自然灾害同时“造访”你们家园,你们面对这么多突发灾难,应对不急,没有准备避难场所和食物,所以你们慢慢地从地球上消失了。
是不是这样啊?霸王龙先生。如果是的话,我一定用时光机把你们救出来,带到我们的时代,和我们一起共享这个美丽的地球,一起来保护我共同的家园。