今天晚上,谢老师给我们做了一个有趣的游戏。
开始,谢老师问我们:“你们带了录音机吗?”同学们齐声说:“没有。”
“我怎么看见你们都把录音机带来了。”谢老师笑眯眯地说这可把我们搞糊涂了。“没有呀!”大家都七嘴八舌地回答。这时,老师请钟正直上台。只见谢老师按了按钟正直的左边额头,说:“你好,你好!”接着又按了按他的左边额头,让钟正直跟着说:“你好,你好!”此时,我们都恍然大悟:原来我们都是“录音机”,左边额头是“录音键”,右边额头是“放音键”。
接着,谢老师把“录音机”王哲民叫了上去,按了一下“录音键”,说:“喂喂喂。”又按了一下“放音键”。王哲民忍不住笑了,轻轻地说:“喂喂喂。”“声音太轻,冒牌货。”下面响起了同学们的喊声。
接着,谢老师请“录音机”徐飘上去,照旧按了“录音键”,说:“兔子尾巴——长不了。”又按了一下“放音键”。徐飘说:“兔子尾巴——长不了。”“好,好……”同学们禁不住拍起手来。
最后,谢老师检查我们全班同学是不是都是优质的“录音机”。谢老师说:“瓦尔特保卫萨拉热窝。”我们也跟着说了一遍,老师满意地点头微笑,夸我们都是名副其实的“优质产品”。
虽然游戏很快地结束了,可我还沉浸在那欢乐的气氛之中。