在端午节里有许多习俗,如赛龙舟,吃粽子……。可在旅游时,来到了丽水这个地方,这里有一项有趣的活动—抢鸭子。
烈日炎炎,原来热闹的小路,显得格外宁静,可在一条河流旁,传来了一阵阵响声,走近一看,原来是在举行抢鸭子的比赛呀!
河旁站满了参赛选手,他们上身赤裸,手臂不停地摆动,为了比赛做热身运动。随着参赛选手都下了河,比赛就开始了。站在岸上的工作人员从篮了中捉住一只活蹦乱跳的鸭子,往水里一扔,那只鸭子抗拒不了激水,就被冲了下去,一位少年看见在面前的一只鸭子,一跃而上,抓住了鸭子的两只翅膀,在水里一个翻滚,溅起了许多水花,那位少年高高举起手中捉住的鸭子,返回岸边,就在这时少年被一股水流给冲倒了,鸭子见少年倒下了,赶紧逃向水流缓和的下流,可那位少年见手中的鸭子逃跑了,更加生气,直接把身上带着的塑料罐子扔了过去,挡住了鸭子的去路,一只手迅速伸过去,牢牢地握住鸭子的脖子,这下他可不那么放松,小心翼翼地回到岸边,没有给别人留下任何机会。
看着那位少年把鸭子放进锅中,我的口水都快流出来了。