走进时空的长廊,打开岁月的相册。那定格的五岁骑马照似乎又将我拉回了那美妙的时刻
——题记
拍照的那天,我们一家正在狼山游玩。我这个“童趣小雷达”又发现了一处骑马拍照的地方,我硬拽着爸爸的衣角,随我一起拍照,
我高兴地又蹦又跳,三步并作两步,来到马旁,可小马似乎不还迎我这个“不速之客”,朝天长“嚎”。吓得我差点来了个“倒插葱”。回过神来,我发现自己是那么渺小,而这匹马,似乎是复古恐龙,比我大了几倍。我心中澎湃的心情顿时一落千丈。心想:“这个庞然大物,我刚刚怎么没发现,真凶!”我战战赫赫地向后退了几步。可“长命难违”,我只能蹑手蹑脚地走上前去,小心翼翼地爬上了马。身怕惊醒了这个“马大哥”。
马儿没动,我心中的那块大石头落了下去。可马儿似乎成心要和我作对,在我摆poss的时候,马忽然动了一下,我差点人仰马翻。照相师一个机灵,迅速按下快门。
我下马之后一溜烟拿过照片,仔细端详:我一手握缰绳,一手摆着稚嫩的剪刀手,那呆萌的模样让我的心回味无穷。
合起相册,抱入怀中,朝天仰望,童年那一张张笑脸回荡在我的眼前,那纯真的童年不沾染一粒尘埃。