爸爸妈妈经常会给我讲他们小时候那些有趣的事,在那时候的春天微风吹拂、夏天绿草如茵、秋天天高云淡、冬天雪花飘舞。我总梦想着在四野飘香的花丛中,爸爸妈妈带着我跟蝴蝶一起嬉戏、欢笑,在郁郁葱葱的树林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;夏天,我站在小桥上,看着碧绿的河水,看着燕子轻盈的掠过河面;秋天,我站在树下,望着金黄的树叶一片片的落下;冬天,我坐在窗前,欣赏着雪花在空中翩翩飞舞。
可我现在不常看见蓝蓝的天空,我想回到爸爸妈妈小时候的那些年去看看,可是我没有哆啦A梦的时光机,也没有让时光倒流的本领。爸爸妈妈告诉我,因为人类需要的各种生活原料都是源自于自然界,人们的乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏,人类无休止地索取,导致我们能看到的森林和绿地越来越少,才让现在的天空这么灰暗。
如果想让环境恢复到以前的样子,就一定要爱护环境,点点滴滴从我做起,铅笔和书本这些好多都是以树木为原料制作成的,使用这些消耗品时要格外珍惜,不能浪费。如果大家都这么节约,那么总有一天,我们的环境就会回到爸爸妈妈小时候的那些年。
听到爸爸妈妈这样说,我自己暗暗想:我一定要听爸爸妈妈的话,爱护环境从我做起,从小事做起,同时我也要向所有的同学倡议节约资源。为了我们明天美好的环境,为了明天蓝蓝的天空,让我们共同关爱大自然,保护我们的家园。让我们一起放飞我们的绿色梦想,现在就行动吧,努力就一定会实现我们绿色的家园!