惊喜三年级作文
下午语文课,岳老师宣布拼音考试成绩,当念到我考了99分时,我有点惊讶不敢相信自己的耳朵。因为我向妈妈保证过,自己一定能考100分。怎么回事呢?卷子发下来一看,原来错在蘑菇的菇上了,把轻声标成一声,扣了1分。唉!考试时我也检查了两遍,轻声·一声怎么还是没拿准呢?真是有点遗憾呀!
试卷发下来后,岳老师开始宣布语文课代表了,没想到其中有我。听到这个宣布,我心里别提有多高兴了。我觉得能当上语文课代表是我的荣幸,课代表不是随便就能当的,是靠成绩换来的。既然当了课代表,就要更加努力的学习,做大家的榜样。
放学后,我把自己考了99分和当上语文课代表的事情打电话告诉了妈妈:“妈妈,对不起!我没有考100分,不过我当上语文课代表了。”妈妈高兴地说:“考的不错,挺棒的。祝贺你!”
惊喜三年级作文7
下课了,操场上又成了同学们欢乐的海洋。但与往日不同的是有很多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去,当我到宣传栏那时,同学们都用羡慕的眼神看着我,我的同桌过来说:“你真了不起。”又有一个尖子生来说:“你真令我刮目相看啊!”我被他们说得满头雾水。后来,同学带我去看宣传栏上的内容。我不由得大吃一惊:“这,这不是我在美术课上画的画吗?怎么会在这里?还获得了个‘二等奖’”。当我还沉浸在获奖的喜悦时,老师走了过来说:“你原来是个画画天才,真没想到若不是这次绘画比赛选中你的画去参赛,还获了奖,让我们看到你的天赋,不然可埋没了你的才华。”我说:“并没有天才,只有努力挖掘,属于自己的优点,终究会挖出来。”老师和同学听了我的话都笑了点了点头。日记日记
事后,我想了想觉得这应该是我今年收获的最好的惊喜了吧。这惊喜来得让我措手不及。