惊喜三年级作文
今晚爸妈都要留在公司加班,家里只剩下我和姐姐两人,心想:爸妈平时白天忙着上班,下班后要煮饭、整理家务,又得帮我和姐姐复习课业,实在很辛苦,所以我和姐姐决定给爸妈一个惊喜---帮家里大扫除。
清扫过程中,发现我的房间好乱好脏,原来我平常如此懒惰,衣服、东西随手一扔,难怪平时妈妈都要求我把用过的东西放回原位。我下定决心在爸妈回来之前,一定要把我的房间大改造,让它焕然一新。于是我们两人同心协力的先把杂物都清除干净,接着拿起刷子,使劲的刷洗,直到地板亮晶晶。此时,我们早已满头大汗、全身无力了。终于房间大改造成功,这时爸妈也回来了。看见全新的房间,爸妈感到惊讶不已!对我和姐姐的乖巧 懂事感到非常欣慰,直“你们真的长大了”。
虽然爸妈不在家很不习惯,却可以藉此训练自己独立生活,学习如何照顾自己,对自己负责。我想,以后应该不管爸妈在不在家,都要做好自己份内的事,减轻爸妈的负担,做个乖巧的小孩。