记得有一次周末爸爸带我去放风筝,对于放风筝这件事我可是梦寐以求的,那一次成功,是别人体会不到的,只有我能体会到那一种成功的喜悦。
我们拿好了我最喜欢的“小鱼”风筝,来到了一个相对宽敞的地方,在我们身边有一位拿着“老鹰”风筝的老爷爷,正在准备起飞。还有一位是拿着“蜘蛛侠”风筝的年轻叔叔 ,他的也已经开始升空了。
爸爸说要教我放风筝,我不以为然的说:“不就是放风筝么?有什么难的?我自己也可以放飞起来的。”我摆好了风筝拉着线就跑,可是风筝飞起来晃了两下一头就载下来了。我皱皱眉又拿起了风筝,重新拉着风筝跑,可是风筝飞了一下下就又掉了下来。我看了看旁边的“老鹰”和“蜘蛛侠”都已经快看不见了,我赌气地说:“哼!我不放了!”我生气的把风筝扔到一边。爸爸连忙走过来鼓励我说:“不要灰心,坚持就是胜利。”我又重新拿起风筝,在爸爸的悉心教导下,我的风筝慢慢有了起色,风筝慢慢升空,迎着风一点一点往上飞,爸爸告诉我风筝主要靠线控制,要有松有紧。知道了这些小秘诀,我的“小鱼”慢慢追上了“蜘蛛侠”超过了“老鹰”,很快我的风筝变成了一个小黑点,我的脸上也露出了成功的喜悦。
通过这次放风筝的经历,让我明白了“有志者事竟成”的道理!