在我的成长中,有过许许多多令人感动的事,但是大部分的事情我都忘了,总有几件事情我难以忘怀。
记得那一次,我和爸爸妈妈去旅行,我们去的是香港,我们住在一家酒店里,有一次,我不小心忘了我们的房间号,我找来找去,还是找不到我们的房间,正当我如热锅上的蚂蚁一般时,走过来了一个叔叔,他看见我一个人孤零零地站在这里,便问我:“你的家长跑哪去了呀?”我说:“叔叔我找不到我们的房间了。”叔叔说:“那么我帮你一起找吧。”我说:“好的。”虽然有叔叔帮忙,可还是找不到。叔叔说:“不要灰心,我们继续找。”最后在叔叔的帮助下,我成功找到了房间。
还有一次,我去商店里买东西,拿了一些东西后,便去结账,一共要11元,我找了半天,却只找到了10元,而收钱的人在一直催我:“到底买不买了,不买就走开,后面的人还要买呢。”后面的叔叔看到我少了一元钱,一声不响就给了我1元。
对于这两件事,我十分感动,我要像帮助我的人一样帮助别人。