xx年已接近尾声,马上将迎来新年。
随着鞭炮声的响起,新年快到了。在除夕之夜,我们全家团聚,吃年夜饭,这是我们普遍的习俗。据说最早的年糕是为年夜祭神、岁朝祖先所用,后来才成为春节食品,用以销售。
我们在过年时还有一道不可缺少的佳肴——饺子。吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,“交”与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。可它又为什么是不可缺的呢?我来说一下其中的原因:一是饺子形如元宝,春节吃饺子取“招财进宝”之意;二是饺子有馅,便于人们把各样吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的期望。
我来到了小区,好热闹啊!人们忙的不不亦说乎,贴了对联又挂年画。噼里啪啦的鞭炮声就像锅里炒芝麻似的接连不断,把漆黑的夜晚变得如同白天,非常漂亮,就像一朵朵美丽的花在夜空中绽放。
过年我最兴奋的就是春节那一天了,那一天爸爸妈妈会给我零花钱,还会给我买新年礼物。
度过了快乐的xx年,迎接xx年,这个年过的真充实,真丰富,真幸福!