今天,我和爸爸妈妈去鹤伴山游玩了。
早上,吃过早饭,我们就开始去鹤伴山了,到了山底下,我们买好了门票,沿着弯弯曲曲的山路往上爬,向远处望去,可以看到山上到处是郁郁葱葱的树木,时常听到泉水哗啦啦的响声,我感慨地说:“山上的景色真美呀!”当我们我们爬到半山腰时,看到山路的左面是一座庙,庙前有一座石门,石门前有很多人,他们都把自己的心愿写在一张纸上,然后挂到石门前面的大树上,他们期望他们的心愿来年能够实现。
我们继续住上爬,一直爬到山顶。山顶上清风习习,我站在山顶的大石头上向远处望去,山下的人就小蚂蚁,汽车就象是小虫子,此时,我的一切一切的烦恼都没有了,我的心情从没有过如此的轻松。
太阳落山了,我依依不舍地离开了鹤伴山。通过这次爬山,我体会到了人外有人,山外有山,只有站得高,才能看得远。