日月如梭,转眼间我就要小学毕业了。“考试”这个词对我来说已经再熟悉不过了,但我还记得那一次考试:
“叮铃铃”学校的预备铃响了。
班级里的“交响乐”突然收住,这可是破天荒。伴随着班主任隆隆的脚步声,我们的心提到了嗓子眼……。老师开始发卷子了,教室里鸦雀无声,只能听到我们的呼吸声和“沙沙”的写字声。
刚开始时,那些题我都会,所以我的答题速度简直是奔流不息。可到了后来,我已经“山穷水复疑无路”了,“到底是A还是B呢?”我抓耳抓头发闷闷说道。可心里也不满的自责起来,这道题上次就错了怎么……
“停”班主任洪亮的声音打破了这里的宁静。无奈,只好敬上自己的卷子。
考完试,我尝尽了苦头也懂得了龚自珍的一席话:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意义了。那就是考试的意义就是如果你这次做错了,那么希望你谨记下次不要再犯。考试,就像一位负责任的老师,它帮你指出错误,你不但要改还要保证下次不再犯。
那一次考试也让我知道了考试前不能临时抱佛脚。记住,阳光总在风雨后!只要好好复习、认真听讲就一定能有好成绩。
每一次失败都归到尝试,而不是自卑与灰心。