今天下午天气很好,太阳公公露出久违的灿烂的笑容。于是我们去了碧洲公园晒太阳。
我们走在桥上享受着迎面而来的河风,河面在阳光的照耀下像有许许多多的碎碎的金子,又像有谁把一个缸子推翻了,里面金黄的染料把河面染成金色了。一路上我看见了许多光秃秃的树,显得非常凄凉,但我看见了那高高的翠绿的竹子。他和光秃秃的树比起来显得精神多了!
继续走,看到了一派欢乐的景象。瞧!他们在吹喇叭,谁吹的响?鼓起腮帮子用力一吹,嘿!“我”赢了!谁吹得久?吸一口气,慢慢吹,得小脸通红通红的。他们三五个在比赛溜冰呢!一圈,两圈,溜得大汗淋漓。
我看见了许多银杏叶,在他们融入泥土之前,跟他们告别。但是还有一些比较新鲜的银杏叶,可以把它们捡起来做成画呀!我马上行动起来,找呀找,呀!这片真大!要了,要了,我弯下腰来,仔细的翻找着,一片,两片,三片……我一共收获了15片,经过最后精细的筛选留下了7片。
太阳偏西,我该回家了!我告别暖阳,告别公园,带回了好心情,好回忆!