一个阳光灿烂的星期一,我和妈妈还有马睿尧一家到越秀公园参加学校举行的活动。
一来到越秀公园门口就看见有很多我们学校的同学,进去以后发现很多同学都往一个方向走,于是我们也跟着往那个方向走。走着走着就发现了路标,上面的箭头指向一段楼梯,地点就是五羊石像。我和马睿尧看完后赶紧冲上楼梯,向第一个地点五羊石像奔去。不一会就到了,我是田径队,马睿尧的腿长可不是吹的。在盖章的时候我还看见了陈老师,原来陈老师是在这个地点帮大家盖章的。
现在我们要去第二个地点镇海楼了,我们先走了一段路就看见路标了。箭头指向一个大斜坡,我们吃力的走上了大斜坡。到了镇海楼盖完章我们四处寻找去北秀歌舞台的路。 可在寻找的过程中,我不小心被人绊倒了,伤口出了好多血,就停在镇海楼包扎完才去北秀歌舞台。
去北秀歌舞台的时候,没有路标,我们总是走错方向,找了好久才找到正确的方向。我们走到了一条偏僻的小路,那条小路很少人走,不过很近。只要拐一个弯就到了。
通过这次活动我知道了无论什么时候都不要漏看一个路标,有可能你漏看的那个路标就是指引正确方向的路标。所以千万不要漏掉任何一个路标哦!