三年级下册放风筝的作文
星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。爸爸妈妈带着我和弟弟来到公园放风筝。
这里放风筝的人可真不少,人们三个一群,两个一伙,有的正要放,有的风筝已经飞上了天空,五颜六色的漂亮极了。有老鹰、蜈蚣、三角鱼,就是没有燕子。我连忙对爸爸说:“快点让咱们的燕子飞上天吧!”说完,爸爸让我端端正正地举着燕子,他拿着线轴,飞快地向后跑,他边跑边放线,等他喊一声“放”,我就松开了手。他又跑了一阵才收住脚,我们的大风筝稳稳当当地飞上了天。
过了一会儿,天空中的风筝越来越多,热闹极了。那洁白的仙鹤张开双翅,在云朵上翩翩起舞。那小巧玲珑的鹦鹉披着一身翠绿的衣裳,嘴巴一张一合的,正热烈地欢迎着春姑娘的到来。瞧!活泼可爱的小燕子也从南方赶来了,加入了这风筝盛会。它那剪刀似的尾巴剪出了春天美丽的好风光。
五颜六色的风筝在微风中随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加美丽,更加灿烂。