秋风卷走八月的热浪,九月带着凉爽信步走来。马上就要到国庆节了,在国庆节时可以放假八天,我打算去市民广场、溪口,因为这两个地方我都去过,念念不忘。
市民广场有沙地、鸽子、喷水池……我先去沙池,沙池非常大,上面也有很多小朋友,小朋友的手里有的拿着铲子,有的拿着挖土机,还有的拿着一个个小水桶。我摸了一下沙子,沙子非常柔软,也很好玩。我再去了养鸽子的地方,鸽子白得像一张白纸,我拿着它们的食物,倒在手上,结果,有一只小鸽子飞过来吃我手上的食物,头一点一点的,像小鸭子一样,非常可爱!最后,我去了喷水池,喷水池底部向上喷上来,洒出的水就像一朵美丽的小花。洒出的水还有几滴滴落在了我的手上,感觉凉凉的。
溪口的水很清,清得连里面的小鱼也看得见,而水非常凉,凉得我都有一点发抖了。里面的风景很好,一排排的房子里住着很多人,大街上人很多,而且也很热闹,有的人卖肉,有的人卖菜,有的人卖烧烤……
我祝福祖国妈妈:生日快乐!谢谢您给我八天的假期!