妈妈三年级作文
在这个周六,爸爸妈妈有事外出,所以家里只有我一个人,爸爸妈妈知道我不会煮饭,于是早早的买好了干粮让我饿的时候吃,买的都不是我喜欢吃的,我有一小点不开心,但是为了爸妈在出门的时候不担心我,我还是表现出一副很开心的样子。
做了会作业,看了会电视,不知不觉肚子就饿了,于是我翻了翻冰箱,看到了爸妈给我准备的零食,但是我还是不想吃这个,有点小纠结,我到底是要吃零食呢还是要自己煮饭吃呢?可我还不会煮饭呀,但是我挑剔的嘴巴让我选择了做饭。
于是我开始洗米,照着妈妈平时煮饭的步骤来做,洗完了米就应该烧柴火了,这柴火实在是太难烧起来了,于是我拿了一把扇子使劲的扇,终于燃烧起来了,再扇上那么十几分钟应该就好了,一向爱偷懒的我去玩了一小会。
等我回来的时候,打开锅一看这饭怎么糊了,这万一被爸妈看见了肯定会骂我的,于是我急忙的拿起锅,不料被锅烫了手,好疼,我忍不住的哭了起来,哭了一会爸妈就回来了,我以为他们会骂我,没想到他们是关心我的手。
虽然平时爸妈对我们有点凶,但是其实他们才是最爱我的人!