我家养了一只黑白相间的小花猫,它长着大大的眼睛,圆圆的肚子,胖胖的,可爱极了!
它是个急性子。每次我带她出去玩,打开门我还没有出去,小猫就像一匹飞快地骏马冲出了家门。它“吃饭”也很猴急,食物还没准备好,它就飞快地跑到我脚下把头埋进食槽里。每次给它倒食的时候都会倒在它的头上。
它最怕黑。有一次半夜我睡得迷迷糊糊,突然从妈妈房间传来“啊”的一声,我的美梦被惊醒了,我伸了伸懒腰走到妈妈房间问:“什么事呀?妈妈还让不让人睡觉了?”定睛一看才知道,原来是小猫什么缩成一团,趴在妈妈脸上睡觉。尾巴还不停地绕着妈妈的鼻子。原来是小猫怕黑逃到妈妈床上去睡觉,妈妈却被小猫吓了一大跳。于是,我就把这个小淘气包放回它的窝(纸箱子)里,就回去睡觉了。
等我早上醒来,发现它居然没有在箱子里,而且还把箱子咬了个大洞!更过分的是桌子上的碗也被打破了,杯子也摔坏了,还把我的书也撕破了!可气的是它还居然若无其事地在吃早饭……
这就是我家的小猫,虽然它很淘气,但也很可爱。我爱我的小猫。