秋天,她悄悄地向我们走来。“呼”,秋风欢快地从我们身边奔过,他摘几片叶子,挥舞着彩笔,给人们报信呢——秋天来了!
秋风来到了田野,顽皮地打了个滚儿。玉米乐了,微笑着高举手中的红缨,好像在说:“我终于长大了,谢谢,秋风!”高粱像喝醉酒的大汉,迷迷糊糊在秋风中摇头。瞧,那金色的海洋,不是成熟的稻穗吗?他们高低错落,一边向秋风摇手,一边乐呵呵地嚷:“太棒了,我们成熟了,我们成熟了!”向日葵呢?喃喃自语:“哎吆,我的腰都疼死了!”说完,便低下了头,弯下了腰。
秋风来到了小路,开心地奔跑着。路边的野菊花打了个哈欠,不情愿地睁开了眼睛。她们争奇斗艳,你开得美,我要比你开得更美。桂花也开了,别看她的花小小的,香气可不得了!一阵阵清香扑鼻而来,让人情不自禁地陶醉在香气里。
秋风来到了果园,笑着抚摸着瓜果。苹果嚷着:“冷了冷了,我不行了。快!快给我穿红袄!”苹果穿上了红袄,美滋滋地笑了。梨子不好意思地说:“别,别看我!我脸上长麻子了,不好看,不好看,别看我,石榴比我美!”说完,便躲到了叶子里。石榴个个笑开了花,有几个笑破了肚皮,啊!石榴籽晶莹透亮,多像那粉红的玛瑙阿!
秋天,她已经来到我们身边啦!