三年级家乡的作文
我的家乡在福州,人夸是个“有福之州”。
福州城中有条江穿流而过,江两岸高楼林立、风光秀丽,叫做“闽江”。
福州西边有座旗山,东边有座鼓山,号称“西旗东鼓”,都有是名的山。我经常和家人一起爬鼓山,爬到山顶,整个福州城美丽的景色尽收眼底。鼓山顶有块巨石平展地上,每当风雨来临之时,便隆隆有声,故得名“鼓山”。山上茂密的松林中还有座有名的寺院,布局精巧,香火旺盛,叫“涌泉寺”。有“进山不见寺,入寺不见山”之妙,是我国古代建筑艺术的精华。
福州的特产有肉燕、鱼丸,很好吃的,可细细品尝。还有大世界橄榄、牛角梳等,别忘了买些带回家送给亲朋好友。
祝福美丽的福州越来越美,空气越来越清新,我们这些“有福之人”生活越来越好,也欢迎外地朋友来我们“有福之州”做客,也做有“有福之人”。