在刚刚过去的寒假里,有一件事让我心中有种说不出的喜悦,那就是王叔叔教会了我溜冰。
记得在寒假的一个周末,王叔叔送给我一双十分时尚的溜冰鞋,带我去灵湖学溜冰。一开始,我刚站上去,便摇摇晃晃的。一不小心,就摔了一跤,两腿站起来后就癫抖起来,怎么都难以控制平衡,心中七上八下的,害怕极了。看着王叔叔的女儿自由在在的滑来滑去,羡慕死了。我下定决心,不管怎样也要学会,在王叔叔的指导下,我扶着围栏小心翼翼地站着,起先像乌龟一样慢慢地走,摇摇晃晃,叔叔叫我脚呈八字形人向前倾斜一点,弯点腰,我照他的意识做,果然不会摔倒。经过反复的练习,外八字滑动,内八字刹车,头向前倾,滑起来平平稳稳……不一会儿,我越滑越快,还学会了拐弯。那溜冰鞋在我脚上开始随心所欲,操作自如了。像哪吒踩着风火轮,既神气又自由自在,心里可高兴了!我学会了溜冰。
溜冰鞋和其他的鞋子没有什么不同,只有同鞋下的轮子在不停地旋转,转到你要去的方向,一阵阵风声在耳边徘徊。我们的童年,就像溜冰鞋一样,生生不息,可以一直滑下去。