上课铃响了,同学们纷纷走进教室。老师来了,说有事要办,布置好了作业匆匆走了。
当老师关上门的那一刻,教室里突然沸腾起来,就像火山爆发了一样:有人拿出了珍藏已久的漫画书,有人在教室后的空地上玩起了排球,还有好几个同学想冒充老师威风一次,他们争抢着老师的宝座,摔到了又爬起来。真可谓天下大乱了!纪律委员纷纷出面管理,可并没什么用。我正在写作业,同桌用胳膊肘使劲地碰我,我生气地对他说:“别碰我,我还要写做作业呢!”可他还是不听,继续撞我,我生气了,于是我俩你一下我一下地撞了起来,其他同学看见了,觉得挺好玩,也学了起来。突然,门外传来了一阵脚步声,坐在靠门边的小灵通对我们做手势:“老师来了!”同学们望了望教室的门,迅速收起各种把戏,乖乖端坐在座位上。
不久,门开了,老师走了进来。我们鸦雀无声,不敢抬头。老师神秘笑笑说:“都好有个性嘛,个个古灵精怪,我希望你们做到老师在和不在一个样。”看来姜还是老的辣,我们的一举一动逃不过老师的法眼。