我的三年级作文
妇孺皆知,清华北大是我们中国数一数二的名校,在全国也是名列前茅。不知道多少人梦寐以求那个至高无上的名额,不知道多么卓越的天才才能从茫茫人海中脱颖而出,不知道我这个无名小辈,成绩也不算出类拔萃的平凡者是否也可以跨入那座“书香之地”。
我心知肚明,清华对我来说,是那样遥不可及,希望如同微弱的光芒,但只有想不到,没有做不到,我坚信自己可以突破一切迷障。也许有千千万万的学者都胜过我,我在他们面前不值一提,可“废材”也能变天才,我凭什么不能由小鸭变天鹅,麻雀变凤凰呢?
在他人的心中,你的废寝忘食或者会令人嗤笑,他们会以“比你睿智的人都在努力,你这么努力有什么用”而打击你。但你不要被迷惑,大部分功成名就的人并非赢在了起跑线,就像《龟兔赛跑》,乌龟一开始也被兔子甩在了身后,但最后是谁夺到了冠军?这个故事揭晓了一个道理:你在起跑线落后了不要紧,在未来的发愤图强中,你会遥遥领先的。
清华是遥远的,那么我们就像《夸父逐日》一样追它;智慧是无限的,那么我们就像《悬梁刺股》一样好好利用它。我不是最聪明的,但是努力方能成为人上人。
如果有一天,我迈入了清华的殿堂,请允许我自豪地大喊一声:“我是为清华而生的!”