我睡得正香的时候,突然听到了敲门声。我小心翼翼的打开门,心怕有坏人,门开了,只见门外站着一个小女孩。她右手拿着一个小篮子。篮子里放着一些火柴。小女孩身体发抖,嘴巴变紫,双手抱在一起,好像在捂暖自身。
“你是谁呀?敲我家门干什么?”我说。
小女孩说:“小姐姐外面雪大,你能让我进你家取暖吗?”
我好心的答应了。小女孩走进我家。我就让她坐在沙发上。我给小女孩一床毛茸茸的,厚厚的被子。小女孩接住被子说:“谢谢姐姐。”“不用谢。”我说。小女孩把被子披在身上。我看她瑟瑟发抖的样子,走进厨房准备给她做一碗姜汤。
我找来一块姜,把姜的皮刮开。用清水冲洗一下。我把菜板放在桌子上,拿出菜刀快速的切姜。我把姜切成细丝的形状后,找来一个杯子把切好的姜放进杯子里,倒上开水,姜汤就好了。我把姜汤端给小女孩。她把姜汤喝下后我问她好点了吗?小女孩说好点了,身体也热了。小女孩喝完后就洗了一个热水澡。
我让她穿上我小时侯的衣服和裤子和我睡在了一张小床上。