今天,我们学校组织田径比赛,同学们都做好了预备。没到我的时候,我坐在跑道旁边,看着同学们紧张的样子,觉得挺有意思的。
60米比赛开始了,参赛选手各就各位。综实老师拿起x,“砰!”的一声,同学们像离弦的箭一样飞快地向终点跑往。这一小组比赛很快就结束了,看着最后一个冲刺的同学,我想他心里一定很难过。广播响起,“请五年(1)班的陆家茵同学到检录处检录。”我的心马上紧张起来。我来到检录处,我知道我的对手有很多是学校田径队的高手,我想我一定会输。来到跑道上,我的心很乱,脚很软,手发抖,我很害怕。
比赛开始了,我做好预备,“砰!”,我第一个冲出往,我用全身的气力跑,可是我还是最后一个到达终点。我很痛苦,很伤心、很悲哀,我不能为班争光,我觉得很对不起我的老师。这时我听到有人对我说:“你怎么搞的?开始明明跑在第一位,怎么又跑到最后了,我白给你加油了。”另一个同学也插嘴:“就是嘛!”听了这些话,我更伤心了,心里似乎被什么东西压着,很难受。这时班长过来了:“你们怎么这样说呢?实在她已经很尽力了,再说,你们这样怪她有用吗?”几句话让刚才抱怨我的人灰溜溜地走开了,我从心里感激我的班长。
不知什么时候,老师来到我的身边,他拍拍我的肩膀对我说:“只要努力过就行,别放在心上。”听了班长和老师的话,我觉得全身都热烘烘的。
是啊,一次失败算得了什么呢?又不是世界未日。今后我要勇敢地面对失败,“输”只能使我更加坚强。